горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 октября 2017, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Госдума намерена ужесточить штрафы для спекулянтов билетами на ЧМ-2018

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Правительство планирует инициировать законопроект о введении дополнительной ответственности для спекулянтов билетами на матчи ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

«Инициировать законопроект планирует правительство, – приводит его слова РБК. – Через парламент он может пройти во время осенней сессии, и уже до Нового года законопроект может быть принят».

По словам Дегтярева, обсуждалась возможность привлечения спекулянтов к уголовной ответственности. Однако этот вопрос был снят с повестки дня. «По моему мнению, введение серьезных штрафов для тех, кто хочет нажиться на болельщиках, является правильной мерой воздействия», – отметил депутат.

Сегодня СМИ сообщили, что Минспорт подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, компаниям, незаконно организующим продажу билетов на матчи мундиаля, будут грозить штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей. Штраф для физических лиц может превышать стоимость билета в 20–25 раз, при этом минимальный размер штрафа составит 50 тысяч рублей.

Документ уже согласован с Минфином, МВД и другими ведомствами. Согласно ему, заниматься продажей, перепродажей и обменом билетов можно только при наличии договора с FIFA.

Как сообщал «ФедералПресс», на этой неделе Госдума может рассмотреть вопрос о заморозке участия России в Европейском суде по правам человека ЕСПЧ.

Россия намерена прекратить выплаты и заморозить свое членство в организации, если ей не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ.

Данную информацию подтвердили и в Совете Федерации.

 

Фото: Евгений Поторочин

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1