горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 октября 2017, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Эксперты обсудят безопасность и регулирование работы квест-румов в Москве

квест

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Эксперты обсудят перенасыщение рынка квестов в Москве, ведущее к росту травмоопасных ситуаций во время игры.

Пресс-конференция на тему «Опасные квесты. Игра ценою в жизнь» состоится 1 ноября в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей». Участниками дискуссии станут депутат Московской Городской думы член комиссии по безопасности Антон Палеев, председатель Совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков, со-основатель первой в России сети квестов в реальности «Клаустрофобия» Сергей Кузнецов. Также приглашены на пресс-конференцию вице-президент Национальной Ассоциации Участников Квестиндустрии Марина Нестеренко и пострадавшая от халатности организаторов квеста певица и модельер Вероника Веро.

Эксперты обсудят, как владельцы контролируют безопасность своих квест-румов и каким образом отбирают актеров для перформансов. Кроме того, будут подняты вопросы об ответственности, которую в случае несчастного случая несут организаторы мероприятия, а также тема того, как регулировать подобные развлечения.

Как отмечают организаторы пресс-конференции, актуальность этих вопросов связана с перенасыщением рынка квестов в столице, из-за чего происходит падение качества и рост числа случаев несоблюдения организаторами техники безопасности. Так, например, в начале года актер одного из московских квестов чуть не отрубил голову игроку, летом 12-летняя девочка сорвалась с 1,5-метровой высоты на металлический штырь. А на прошлой неделе в Москве компания игроков в квест в самый разгар игры провалилась под пол.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2. Начало мероприятия в 13:00.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1