горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 ноября 2017, 07:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Россияне смогут с помощью SIM-карт идентифицировать личность

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Смартфоны могут заменить паспорт. Госдума инициировала разработку законопроекта, согласно которому сим-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.

Парламентарии уверены в том, что такая замена будет удобной для граждан, по аналогии с платежными системами. При этом идентификация по сим-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций в отделениях и прочих точках продаж банковских услуг. Для запуска проекта необходимо будет создать специальный реестр SIM-карт и жестко следить за ним, чтобы избежать мошенничеств, отмечают «Известия».

«ФедералПресс» ранее писал: Россвязь изучает систему IMEI (международных идентификаторов мобильного оборудования). Отметим, что в стране планируется ввести единую базу идентификаторов телефонов, которая поможет блокировать контрафактную продукцию. Россвязь намерена создать белые и черные списки идентификаторов в российских телефонах. Также в реестр будут включены абонентские номера или идентификатор сим-карты. В итоге Россвязь получит достаточно информации, чтобы однозначно выявлять дубликаты.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1