горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 ноября 2017, 23:33 5
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Уволен эксперт, проводивший анализ крови «пьяного» мальчика

Уволен эксперт, проводивший анализ крови «пьяного» мальчика
Экспертиза была проведена с нарушениями

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Врач Михаил Клейменов, проводивший экспертизу крови 6-летнего ребенка, погибшего в результате ДТП в Балашихе, отстранен от должности.

Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. По ее словам, речь идет о единичном случае.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», – сказала она.

Напомним, сбившая ребенка Ольга Алисова 15 ноября была приговорена к трем годам колонии-поселения. В первоначальном экспертом заключении, подготовленном Михаилом Клейменовым, говорилось, что в крови ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Позже было установлено, что экспертиза была проведена с нарушениями. Клейменов загрязнил образец крови «спиртообразующей микрофлорой».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Железнодорожный суд Московской области признал Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего мальчика в подномсковной Балашихе, осудили на 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
23 июня 2017, 17:26

Дело «пьяного» мальчика

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1