горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 декабря 2017, 11:19 10
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Патриотом быть за чужой счет легко». Чемпионка мира призвала спортсменов не слушать призывы о бойкоте Олимпиады

олимпиада

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Чемпионка мира по легкой атлетике и телекомментатор Иоланда Чен заступилась за российских спортсменов, которых призывают бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане из-за требований МОК выступать под нейтральным флагом.

Выступая в эфире «Первого канала» на ток-шоу «Время покажет», Чен заявила, что бойкот Олимпиады может привести к отстранению России от игр на два олимпийских цикла – восемь лет. Соответствующий пункт есть в Олимпийской хартии, пояснила спортсменка.

На комментарий гостя студии о том, что Россия может подождать восемь лет, так как «перед нами вечность», Чен парировала, что ратует не за тех, кто может подождать, а за российских спортсменов.

«Патриотом быть за чужой счет очень легко: сидеть на диване и кричать про флаг», – заявила Чен.

Она подчеркнула, что бойкот может привести к убийству спорта в России.

«В нашей стране есть одна большая беда: мы очень много думаем об атрибутах. Да, они важны. Но никто ничего за два года не сделал, чтобы флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях, а это люди, судьбы. Мы в нашей стране в принципе о людях не думаем. Потому что я себе представляю, кто сейчас смотрит нас и думает: «Я предатель или что вообще с моей жизнью теперь будет?» А я не считаю их предателями. Я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и с гимном», – заявила Чен.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Южная Корея выступила с призывом к российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Facebook 1