горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2017, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Bellingcat назвала имя российского генерал-полковника, связанного с делом о сбитом «Боинге»

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Фигурантом дела о сбитом на Украине «Боинге» может быть главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев.

Такие данные совместного расследования приводят группа Bellingcat и журналисты The Insider. По их данным, к человеку под позывным «Дельфин» обращаются как Николаю Федоровичу. При этом Ткачев оказался единственным из ныне живущих российских генералов с этими именем и отчеством.

Журналисты The Insider, решив сравнить голос Ткачева с голосом «Дельфина», позвонили ему под предлогом намечающегося интервью. Позже издание извинилось перед ним за обман.

Экспертизы по идентификации голоса проводились в США и Литве. В обоих случаях эксперты пришли к выводу, что вероятность совпадения очень высокая.

Сам Ткачев заявил, что после возвращения из Сирии, где он работал главным военным советником, он «из Екатеринбурга никуда не выезжал», а летом 2014 года на Украине не был.

Напомним: летом 2017 года Bellingcat привела доказательство того, что «Бук», сбивший летом 2014 года самолет в небе над Украиной, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде. Группа обнародовала подтверждающее фото. Утверждается, что «Бук» был приписан к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде (воинская часть 32406). Снимок сделан в 2013 году, однако попал в Сеть только в феврале 2015 года.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1