горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2017, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Зоозащитники готовятся к новому пикету у здания Госдумы

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Московские зоозащитники готовятся устроить новый пикет у здания Госдумы РФ, чтобы выразить протест принятым в статью «Жестокое обращение с животными» поправкам.

Как пояснили зоозащитники ИА REGNUM, одобренная Госдумой поправка увеличивает срок наказания за жестокое обращение с животными до трех лет, однако не учитывает того, что доказать факт издевательств почти невозможно из-за наличия в тексте документа квалифицирующих признаков.

Существующая редакция закона предусматривает лишение свободы сроком до одного года за жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов. Аналогичное деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц по предварительному сговору либо сопряженное с демонстрацией в СМИ (включая Интернет) наказывается лишением свободы до двух лет, согласно новым поправкам – от трех до пяти лет.

Правозащитники уверены, что доказать «хулиганские или корыстные побуждения» в суде практически невозможно, в связи с чем ужесточение наказания в глазах любителей животных не имеет веса.

Nation News ранее писал, что Роскомнадзор призвал общественность активнее мониторить Интернет и сообщать ведомству о найденных сайтах и аккаунтах в соцсетях, размещающих видеоролики и фотографии с насилием над животными. Реагировать на все сигналы в РКН пообещали оперативно. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1