горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 января 2018, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ: расследование дела Серебренникова завершено

Фото: Wikimedia Commons, Col. Hans Landa.

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. На прошлой неделе завершилось следствие по делу режиссера Кирилла Серебренникова и АНО «Седьмая студия».

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники, близкие к следствию. «Закончилось оно совершенно неожиданно», — отметил один из них. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 68 млн рублей, которые Минкульт выделил на основанный студией Серебренникова проект «Платформа».

Кроме Серебренникова в хищении обвиняют генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора организации Юрия Итина и экс-главного бухгалтера Нину Масляеву. Также по делу проходят директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова.

Из всех фигурантов дела вину признала только Масляева.

«ФедералПресс» напоминает, в декабре прошлого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с актерами Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой и Викторией Исаковой. Они обсуждали дело «Седьмой студии». Подробности встречи неизвестны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
16 августа 2017, 16:50

Скандал в «Гоголь-центре»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1