горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 января 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Общественная палата выступила за новое звание – заслуженного работника СМИ

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Общественная палата усомнилась в точности формулировки названия новой госнаграды – звания «Заслуженный журналист России». Позиция ОП РФ объясняется тем, что в СМИ работают люди множества самых разных профессий, которых нельзя назвать журналистами, но они не менее достойны поощрения, передает корреспондент «ФедералПресс».

Чтобы расширить список тех, кто может быть представлен к награде, было предложено ввести звание «Заслуженный работник сферы массовых коммуникаций и СМИ».

Есть мнение, что на местном уровне чиновники будут препятствовать представлению самых принципиальных и независимых журналистов к высокой награде. Между тем, как считает секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов, эти опасения преувеличены. Журналистское сообщество в регионах – это достаточно сильные структуры, которые в состоянии настоять на награждении самых достойных.

Избежать предвзятости со стороны чиновников можно, уверены в Общественной палате. Например, для этого следует прописать в нормативных документах о представлении к награде строгое требование обосновать отказ, мотивировать его. Тогда чиновники, как полагают в ОП РФ, не смогут основываться только на субъективном отношении к тому или иному сотруднику СМИ.

Это требование (мотивировать отказ) можно распространить и на порядок представления к другим званиям.

Фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1