горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2018, 16:04 2
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Экс-депутат Госдумы рассказал, как Путин едва не погиб в авиакатастрофе

путин

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал о том, как президент России Владимир Путин в феврале 2014 года едва не погиб в авиакатастрофе.

Объявленный в международный розыск по делу о растрате средств фонда «Сколково» Пономарев, живущий в Киеве, рассказал об этом инциденте в украинском суде со ссылкой на некоего офицера Федеральной службы охраны. По его словам, 22 февраля 2014 года Путин чуть не разбился на своем вертолете во время полета в Сочи, но, несмотря на очень жесткую посадку, все обошлось.

Пономарев подчеркнул, что инцидент с вертолетом Путин воспринял как «попытку покушения с участием иностранных спецслужб», а в контексте складывающейся тогда политической ситуации между Россией и Украиной, президент якобы решил, что «вокруг заговор».

По мнению депутата, именно это происшествие «решило судьбу Крыма», который в скором времени был присоединен к РФ в результате народного референдума. Полное выступление Пономарева в суде опубликовала на YouTube Генпрокуратура Украины, которая учитывает показания экс-депутата ГД в процессе по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1