горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Начало интернет-продаж алкоголя отложено на 2019 год

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Назван новый срок начала онлайн-продаж алкоголя – 1 января 2019 года. В этом году торговля алкоголем в интернете разрешена не будет.

Соответствующую инициативу предложил Минфин. Это следует из доработанной версии законопроекта ведомства.

В документе говорится, что закон о легализации интернет-продаж алкоголя вступит в силу с 1 января 2019 года. Будет разрешена онлайн-торговля вином и шампанском с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, а также пивом, сидром и медовухой. Другие вина, а также весь крепкий алкоголь начнут продаваться в интернете только с начала 2020 года.

Ранее ожидалось, что документ будет принят Госдумой еще в прошлом году и вступит в силу с начала нынешнего.

Главным противником онлайн-торговли алкоголем является Минздрав, сообщает РБК. Однако Минпромторг настаивает на необходимости принятия закона.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в России предложили запретить продажу суррогатов под видом коньяка и шампанского. Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что его настораживает, когда вместо коньяка на прилавках стоит спирт с добавками в виде красителей. Продажа такого коньяка и шампанского не запрещена, но очень вредит здоровью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1