Общество
Москва
6 марта 2018, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Песков прокомментировал информацию об отравлении шпиона Скрипаля в Британии

песков

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения западных СМИ в причастности Москвы к вероятному отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Не могу прокомментировать. Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимаю, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее», – приводит слова Пескова РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря президента, он не знает, чем занимался Скрипаль, и чем вызвана трагическая ситуация. Однако подчеркнул, что Москва готова к совместному сотрудничеству по расследованию случившегося.

«ФедералПресс» ранее писал, что в британском городе Солсбери госпитализировали мужчину и женщину, которым стало плохо в торговом центре. По данным СМИ, мужчиной является Сергей Скрипаль – бывший полковник ГРУ, занимавшийся шпионажем в пользу Великобритании.

Напомним, Сергей Скрипаль был задержан в 2004 году по подозрению в шпионаже на британскую разведку. Его приговорили к 13 годам строгого режима. В 2010 году его помиловали и вместе с другими шпионами обменяли на россиян, арестованных за шпионаж в Великобритании и США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1