горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 апреля 2018, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Александр Цекало рассказал о штурме «Норд-Оста»

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Шоумен был продюсером мюзикла.

Продюсер и шоумен Александр Цекало в интервью Юрию Дудю вспомнил подробности операции по освобождению заложников в здании театра на Дубровке. Теракт произошел осенью 2002 года в Москве, террористы захватили заложников во время спектакля «Норд-Ост».

Александр Цекало рассказал, что о случившемся узнал от позвонившего ему Константина Эрнста. Несмотря на то, что Цекало уже не являлся исполнительным продюсером «Норд-Оста», он приехал на место происшествия и пробыл там две ночи. «Две ночи я там провел, а на третью всех стали выгонять, и я понял, что это неспроста, что будет штурм», – вспоминает шоумен.

После штурма, когда оцепление уже не работало, Александр помогал выносить людей из здания. По его словам, после увиденного в нем проснулся «идиотский адреналин», который хотелось выплеснуть куда-то.

Цекало также вспомнил, как всю следующую неделю искал пострадавших членов труппы в больницах и моргах. «Я думаю, что больницы отдавали умерших людей в морги, и все очень боялись быть причастными к чему-то неправильному в этот посттравматический период. Был случай, когда мне позвонили на мобильный из больницы, и сказали: «Такой-то из вашей труппы?» Я говорю: «Да, а с кем я разговариваю?» «Адрес больницы такой-то». И повесили трубку. Поехали туда, там оказалось, что умер», – сказал Цекало. Он признался, что после трагедии начал выпивать, а при вспоминаниях о случившемся у него начинается кашель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1