Общество
Москва
11 апреля 2018, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Российский адмирал рассказал, как потопить американский эсминец

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Масорин заявил, что Россия не боится США.

Российская торпеда способна уничтожить американский эсминец Donald Cook. Об этом заявил бывший главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин.

«Я не думаю, что дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить, – сказал он в эфире телеканала Звезда. – Но если что – торпеда очень эффективное оружие, она пробивает борт и делает большое отверстие.

Масорин отметил, что США намерены оказывать давление на Россию в Сирии. При этом он подчеркнул, что РФ не боится, поскольку «американцы достали, они как кость в горле». Адмирал отметил, что война – вещь опасная, в том числе и для США.

Отметим, вчера эсминец Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами Tomahawk, подошел на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Там расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Ранее американский журнал назвал оружие, которое США и Россия могут применить в случае военного столкновения на территории Сирии.

По данным издания, США располагают крылатыми ракетами Tomahawk и AGM-86B. В распоряжении войск имеются бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor.

Эксперты предположили, что российские ЗРК С-300 и С-400 не справятся с перехватом американского оружия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1