горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 апреля 2018, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Юристы Telegram попросили суд отложить первое заседание

Телеграм
Суд назначил первое заседание на 12 апреля на 10 часов

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Юристы Telegram обратились к Таганскому суду с просьбой перенести первое заседание по делу о блокировке мессенджера.

По словам юриста Павла Чикова, суд назначил первое заседание на 12 апреля на 10 часов, при этом компания не получала уведомление о приглашении на «беседу». Со ссылкой на пресс-секретаря суда он пояснил, что «мессенджер Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо».

«Чтобы было понятно, Telegram – иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен», – написал Чиков.

«Поскольку Telegram-таки определен участником процесса, его представители просят суд перенести беседу на более позднее время, дабы они могли ознакомиться с материалами и подготовиться. Соответствующее ходатайство в Таганский суд направлено», – добавил он, пояснив, что 12 апреля суд назначит дату предварительных слушаний по делу и начала рассмотрения иска Роскомнадзора по существу.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера юристы Telegram опубликовали шутливое обращение к главе ФСБ Александру Борникову, к которому приложили «ключи шифрования».

Сегодня Таганский суд Москвы принял иск Роскомнадзора с требованием заблокировать работу мессенджера Telegram. на территории РФ.

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 апреля 2018, 19:05

Шалости Роскомнадзора

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1