горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 апреля 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Генпрокуратура взыщет деньги за неснятые фильмы

Мединский подписал обращение в Генпрокуратуру 18 апреля
Мединский подписал обращение в Генпрокуратуру 18 апреля

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Заявление в прокуратуру подписал министр культуры Владимир Мединский.

Министерство культуры направило в Генеральную прокуратуру запрос о проверке расходования бюджетных средств, выделенных на создание фильмов в российских киностудиях.

Как сообщили в пресс-службе минкультуры, запрос касается, главным образом, картин, так и не вышедших в прокат. Обращение, в котором генпрокуратуру просят проверить факты по расходованию выделенных средств и привлечь виновных лиц к ответственности, подписал министр культуры Владимир Мединский.

По словам директора департамента кинематографии минкультуры Ольги Любимовой, будет проведена полная ревизия проектов киностудий, получивших поддержку министерства в конкурсе игрового кино. «Пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 годы, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению», – приводит пресс-служба слова Любимовой.

В числе компаний-должников оказались «Аркада Интертеймент» с фильмом «Пес рыжий», ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева», не снявшая фильм «Елизавета и Клодиль», ООО «Ин Моушн» (картина «Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» («Тоска») и ООО «МВ Синема» («Криминальный блюз для саксофона»).

Фото: mkrf.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1