Общество
Москва
1 мая 2018, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

В Москве казаки заблокировали фестиваль «Муза непокорных»

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Несколько казаков заблокировали Сахаровский центр, где должен пройти фестиваль гражданского искусства «Муза непокорных».

Казаки и активисты собрались около Сахаровского центра в полдень. Пятьдесят человек практически заблокировали проход в здание. Собравшиеся уверены: на фестивале планировалось обсуждать проблемы ЛГБТ-сообщества и преподносить события в Киеве с проукраинской точки зрения.

Прибывшая на место полиция задержала нескольких активистов. По словам организаторов, фестиваль состоится несмотря ни на что.

Глава активистов Александр Бородай рассказал радиостанции «Говорит Москва», что фестиваль пропагандирует ценности нынешней Украины.

«С одной стороны собрались гей-активисты и украинские активисты-АТОшники, а с другой - казаки, разные люди. Украина официально заявляет, что она с Россией воюет, и ее политические и военные активисты приезжают сюда и устраивают здесь свои фестивали пропагандистского характера. Естественно, у тех людей, которые воевали на Донбассе или имеют отношение к движению по защите Донбасса, возникают претензии к подобного рода деятелям», - заявил Бородай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1