горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2018, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Полицейских посадят в «стаканы»

полиция

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. «Стаканы» защитят сотрудников ДПС от непогоды.

В России сотрудникам полиции вернут специальные кабины. Сотрудники Госавтоинспекции Москвы снова будут нести постовую службу на перекрестках в ветрозащитных стеклянных кабинах.

По информации пресс-службы департамента капремонта столицы, в настоящее время кабины регулировщиков монтируют в Москве. Уже оборудовано 38 кабин, стилизованных под знаменитые так называемые «стаканы» отдела регулирования уличного движения (структурное подразделение милиции в СССР). Об этом пишут «Известия».

В МВД России отметили, что стационарные сооружения называются «Консоль регулировщика». Они оборудованы пультом управления светофорными объектами.

Пока неизвестно, сколько еще «стаканов» будет смонтировано в Москве. Новые конструкции монтируются практически на всех важных перекрестках и магистралях, а также размещаются на всех спецтрассах. Известно, что производство и установка одной кабины стоит порядка 500 тысяч рублей.

Как пишет ИА AmurMedia, ранее советские «стаканы» использовались для того, чтобы в них несли службу дорожные постовые. Сооружения были демонтированы в 2008–2010 годах во время реформы ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1