Общество
Москва
15 мая 2018, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Соцсети нашли американский след в задержании журналиста в Киеве

соцсети

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Большинство комментариев в соцсетях содержат нецензурные выражения.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают появившуюся информацию о задержании журналиста РИА «Новости» Кирилла Вышинского на территории Украины.

Отметим, что сегодня,15 мая, в Киеве полиция задержала Вышинского. По словам коллег, это произошло у его дома. Также известно, что сотрудники СБУ ворвались в здание редакции. Министерство иностранных дел России призвало ОБСЕ и Совет Европы обсудить политику Киева.

Ситуацию уже прокомментировали политологи и журналисты. Так, российский политолог Сергей Михеев написал на своей странице «ВКонтакте», что таким шагом Украина показала свое бессилие.

«Арест СБУ журналиста РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского в день открытия движения по Крымскому мосту это свидетельство бессильной злобы – сделать ничего не могут, поэтому будут отыгрываться на журналистах», – написал он. Подписчики Михеева уже начали комментировать его пост и подчеркнули, что этот поступок был сделан «не от большого ума». Это поступок выдающий их слабость на всеобщее обозрение, считают пользователи соцсетей.

Задержание Вышинского прокомментировала и журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. Она заявила, что СБУ перегибает палку.

«Какой-то адок происходит с сотрудниками РИА в Киеве. Все понимаю про отношение к их работе, но СБУ что перегибает палку. Меня сейчас закидают какашками, но нельзя вламываться в редакции. Даже если вы знаете, что сотрудники этих редакций работают на вашего врага», – написала она в своем Telegram-канале.

Многие пользователи социальных сетей удивились, что РИА «Новости» до сих пор работает на территории Украины. «Разве они не запрещены?», – пишут россияне.

Также некоторые пользователи увидели в действиях СБУ американский след. «А США довольная сидит и скалится от радости, что славяне со славянами враждуют», «Попытка заткнуть рот пророссийским журналистам и независимым изданиям в канве амеро- и евро- Дерьмократии !!», – пишут они.

466282d35e8eb7bcd0aba4e14925ad41.jpg

Граждане России, зарегистрированные в «Твиттере» выражают свое недовольство действиями украинских властей: «На Украине теперь «официально» все еще хуже чем в России. Типичный пример произвола властей. В этом смысле братья славяне похожи», «СБУ не допускает свободу слова, уничтожают, убивают всех не согласных».

Одна девушка написала в комментариях к новости о задержании журналиста РИА «Новости», что про него почему-то еще ничего не написала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая ранее заступилась за репортера украинского агентства УНИАН в Москве Романа Цимбалюка.

5f64f0b57f479dc2322a7f37bb9bbe47.jpg

Кроме того, в настоящее время стало известно, что СБУ ворвалась и в офис RT в Киеве. Об этом написала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она подчеркнула, что таким образом Киев решил отомстить России за открытие Крымского моста.

d3d4f5d5d1219639dea19cb4c5a86cf6.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1