горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 мая 2018, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Тюрьмы и штраф. Депутаты предложили наказывать за распространение лжи

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Парламентарии планируют поменять наказание за распространение лжи.

На рассмотрение в Госдуму попал новый проект закона. Согласно ему, вводится уголовная ответственность при отказе выполнять решение суда о прекращении распространения недостоверной информации. Известно, что над законопроектом трудились депутаты Сергей Боярский, Дмитрий Вяткин, Александр Грибов и Михаил Емельянов.

Если Госдумой законопроект будет принят, то нарушителей смогут отправлять за решетку вплоть до одного года. Что касается штрафа, то его разбег большой. Он составит от 5 до 200 тыс. рублей. С документом предложения депутатов можно ознакомиться в базе данных нижней палаты парламента. Там он находится в свободном доступе.

«ФедералПресс» ранее писал: во время пленарного заседания Госдумы спикер палаты Вячеслав Володин напомнил главам комитетов не забывать вносить на заседание комитета все поступившие инициативы.

По словам Володина, в Госдуме есть разные точки зрения, однако это не должно препятствовать рассмотрению вопросов. В случае, если на законопроект имеется заключение Правительства и государственного правового управления Администрации Президента и его поддерживают регионы, документ должен быть рассмотрен профильным комитетом, даже если инициатива была внесена несколько лет назад, отметил спикер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1