горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 мая 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Путин распорядился наладить массовое производство российских автомобилей для чиновников

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Владимир Путин поручил наладить массовый выпуск автомобилей проекта «Кортеж».

Согласно проекту президента, будут созданы автомобили класса седан и джип. На них смогут ездить первые лица государства. Пока что на автомобиле от «Кортеж» ездит только президент.

Стоимость автомобиля составляет 6 млн рублей. По словам президента, на конвейер должно быть поставлено производство седанов и джипов, а имеющийся на сегодняшний день вариант мотоцикла необходимо доработать. Путину очень понравился микроавтобус от «Кортеж».

Добавим, что проект «Кортеж» является бюджетным. Его затраты – 12,4 млрд рублей. По планам, автомобили проекта «Кортеж» начнут перевозить членов правительства РФ в конце 2018 года или начале следующего. Планируется, что в 2018 году пройдет опытная эксплуатация машин, а также их дополнительная сертификация. До конца года должны быть произведены и поставлены 70 машин. 

Отметим, что Путин 7 мая, Путин выехал из Первого корпуса Кремля на новом лимузине. Он использовал новый автомобиль российского производства для того, чтобы доехать до Большого Кремлевского дворца, где проходила инаугурация. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1