Общество
Москва
25 мая 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

NYT описала бой в Сирии, в котором погибли бойцы ЧВК Вагнера

ВАШИНГТОН, 25 мая, ФедералПресс. В результате столкновения погибли 200-300 человек.

 Газета The New York Times утверждает, что смогла полностью восстановить события, развернувшиеся 7 февраля в сирийской провинции Дэйр-эз-Заур. Тогда в результате столкновения погибли сотни людей.

По данным издания, американские войска были атакованы превосходящими силами противника. Около 15:00 они увидели приближение колонны — около 500 человек и 27 единиц техники, включая танки и БТР. Американцы доложили о передвижении возможного противника. После этого по тревоге были подняты авиация и наземные формирования.

Примерно в 22:30 произошло столкновение. Как пишет газета, аванпост американцев подвергся танковому обстрелу, артиллерийскому и минометному огню. В течение 15 минут представители армии США пытались убедить российскую сторону прекратить атаку, но безрезультатно.

По данным издания, российское командование в Сирии заверило американскую сторону, что нападающие не являются представителями армии РФ. После этого командование США отдало приказ уничтожить нападающих.

Ответный удар нанесла авиация. Бомбардировки продолжались около трех часов, после чего большинство самолетов и вертолетов вернулось на базы, исчерпав запас боеприпасов. Никто из американцев не пострадал, был ранен лишь один из сирийцев, воевавших на стороне США.

В результате атаки погибли 200-300 солдат про-асадовских сил. При этом неизвестно, сколько из них относились к ЧВК Вагнера.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в результате удара США погибли более 200 наемников, большинство из которых были россиянами. Агентство Reuters сообщило, что погибли или были ранены около 300 россиян.

Позже немецкое издание Spiegel провело собственное расследование. Журналисты пришли к выводу, что информация о гибели сотен россиян не соответствует действительности. По их данным, погибло всего около десятка россиян.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1