Общество
Москва
26 мая 2018, 11:16 2
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Третьяковской галерее вандал порезал картину «Иван Грозный убивает сына»

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Вандал задержан.

В распоряжении «ФедералПресс» появилась информация о происшествии, произошедшем в Третьяковской галерее вчера, 25 мая. Один из посетителей осколком стекла порезал полотно картины Репина «Иван Грозный убивает сына».

Напомним, что это не первый случай скандала вокруг этого полотна. Так, ранее активисты требовали запретить показ этой картины. По их мнению, художник оболгал царя, предоставив некорректный сюжет, а значит, посягнул на государство. Активисты считали Репина преступником, который своими произведениями помогал убивать самодержавие.

Сотрудники Министерства культуры России в ответ на обвинения отметили, что Репин не историк, а художник. Иными словами, полотно является произведением искусства, а не точным отображением происходившего.

После инцидента, произошедшего вчера, 25 мая, вандал был задержан. О его принадлежности к какой-либо общественной организации пока не известно. 

Согласно предварительной информации, картину «Иван Грозный убивает сына» повредил безработный, не имеющий постоянного места жительства Игорь П. Он заявил, что картину повредил умышленного, так как в ней недостоверно отображены исторические факт, поэтому он решил покончить с исторической несправедливостью. Отметим, что в момент произошедшего, по предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
музей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1