Общество
Москва
28 мая 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Бастрыкин призвал закрыть «Инстаграм»

Бастрыкин
Фото: СК России

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Глава СК рассказал, как был организован теракт в питерском метро.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за то, что необходимо закрыть популярную социальную сеть «Инстаграм» на территории России.

По его словам, в настоящее время против России ведется информационная война и нужно смотреть на зарубежный опыт. «В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже «Инстаграм» закрыть не можем», – отметил он в ходе выступления на съезде уполномоченных по правам детей.

По его словам, именно через «Инстаграм» был организован и подготовлен теракт в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года, в результате которого погибли 16 человек и еще 60 пострадали.

«А между прочим, «Инстаграм» надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде (Санкт-Петербурге. – Прим.ред.) в прошлом году был совершен при помощи «Инстаграм», – отметил он.

Отметим, что ранее в ФСБ говорили, что взрыв в метро был организован через мессенджер Telegram.

«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что «Инстаграм» подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», – добавил Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
3 апреля 2017, 16:35

Теракт в питерском метро

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1