горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 мая 2018, 00:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Российский суд заочно арестовал депутата Верховной рады по делу о терроризме

Российский суд заочно арестовал депутата Верховной рады по делу о терроризме
Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Он обвиняется в публичном оправдании терроризма.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады (фракция «Народный фронт») Антона Геращенко.

«ФедералПресс» напоминает, что уголовное дело против Геращенко в России было возбуждено в 2015 году. На своей странице в социальной сети он попросил подписчиков сообщать информацию о российских военных, принимающих участие в операции в Сирии. По версии следствия, он сделал так, чтобы «террористы и их собратья в России» смогли «отомстить российским военнослужащим по канонам шариата».

Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Данная мера будет действовать два меясца с момента экстрадиции либо задержания Геращенко на территории России. Он также объявлен в международный розыск. Депутату грозит до семи лет лишения свободы.

Сам Геращенко заявил, что решение суда «необосновано и нацелено в первую очередь на пиар». По его мнению, российские власти пытаются привлечь к ответственности «опасных для них украинских политиков, которые последовательно ведут борьбу в защиту интересов своей страны».

Как ранее писал «ФедералПресс», в октябре прошлого года в Киеве было совершено покушение на депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что уголовное дело было открыто по статье о терроризме.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1