Общество
Москва
29 мая 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Минпромторг создаст площадку для продажи подержанных авто с аукциона

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Разрабатываемая мера в теории позволит государству получать в виде налогов до двадцати миллиардов рублей ежегодно

Минпромторг готовит проект о введении в России автоаукционной индустрии, которая поможет государству остановить проведение многочисленных «серых» сделок при продаже и покупке автомобилей в стране.

Как сообщают «Известия», разрабатываемая мера в теории позволит государству получать в виде налогов до двадцати миллиардов рублей ежегодно. Причем сам оборот рынка машин с пробегом оценивается в три миллиарда рублей. Как полагают эксперты Минпромторга, если проект будет принят, то на рынке появятся и новые услуги. Автоаукционная деятельность на этом фоне также будет считаться новым продуктом, так как в ведомстве подразумевают официальный вторичный рынок по продаже автомобилей.

Между тем, как отмечают в рабочей группе НТИ «Автонет», которая будет контролировать реализацию задумки Минпромторга, аукционы позволят избавиться от продажи автомобилей «из рук в руки». Пока окончательная схема того, как это будет реализовано, еще не выбрана, однако ключевое направление уже определено.

Одним из обязательных пунктов проекта является то, что автомобилисты при продаже машины будут пользоваться электронной аукционной платформой, через которую машины с пробегом будут перепроданы дилерам. И уже тем придется получать госсертификат для участия в торгах и продавать подержанное средство передвижения на аукционе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1