горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

ФСБ раскрыла преступные каналы поставок оружия в 14 регионах России

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. У подозреваемых были обнаружены взрывчатые вещества и детали для изготовления оружия, боеприпасов.

ФСБ России смогла пресечь каналы поставок оружия в четырнадцати регионах страны и выявить более тридцати россиян, причастных к приобретению, изготовлению модернизации и сбыту оружия.

Спецоперация ФСБ и МВД по пресечению каналов поставки оружия прошла 29 мая. Силовики изъяли более восьмидесяти единиц огнестрельного оружия, ручные осколочные гранаты, минометные мины, взрыватели различной модификации и тысячи патронов разного калибра. Также у подозреваемых были обнаружены взрывчатые вещества и детали для изготовления оружия, боеприпасов.

Эта спецоперация прошла на фоне другого успешного дела ФСБ. Как ранее писал «ФедералПресс», уроженец Дагестана, осужденный к 15 годам заключения за террорист и узбекистанец, отбывающий срок за наркодилерство создали в Перьми экстремистскую ячейку. Они пытались вовлечь других заключенных колонии в террористическую деятельность запрещенных в России организаций.

Между тем, всего в ходе новой спецоперации было раскрыто четыре подпольных мастерских. Преступной деятельностью, связанной с оружием, занимались преступники из Московской, Новгородской и Тверской области. Оперативникам даже обнаружить россиянина, находившегося в федеральном розыске.

На данный момент ФСБ изучает возможную причастность задержанных к совершению других преступлений.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1