горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 июня 2018, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Сбитый в 80-е годы в Афганистане советский летчик оказался жив

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Имя летчика не разглашается.

Советский военный летчик, сбитый в Афганистане около тридцати лет назад, оказался жив. Мужчина с 80-х годов считался пропавшим без вести, сообщил руководитель Союза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин.

«Был найден российский летчик, сбитый в 80-е годы над территорией Афганистана. Он до сих пор жив. Это очень удивительно», – цитирует Востротина РИА «Новости».

По его словам, теперь военный летчик нуждается в финансовой и административной помощи. Также ему требуется помощь общественных организаций, дипломатов. Этот вопрос уже обсуждается с представителями Афганистана.

Имя летчика, между тем, не называют в связи с конфиденциальностью информации.

Согласно данным из открытых источников, за десять лет с 1979 года по 1989-й, пока шел военный конфликт на территории республики, в Афганистане были сбиты 125 боевых самолетов, принадлежащих СССР. Периодически на территории государства до сих пор происходят ЧП. В частности, накануне на спортивном стадионе в городе Джелалабад на востоке Афганистана произошел взрыв. Сообщалось, что сработали три самодельных взрывных устройства. В результате погибли восемь человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1