Общество
Москва
8 июня 2018, 19:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Умер актер, сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби»

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Советский и российский актер, заслуженный артист РФ Игорь Лях, известный по роли в фильме «Любовь и голуби», скончался в Москве на 56-м году жизни.

«Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях», – написала на своей странице в фейсбуке актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая.

«ФедералПресс» напоминает, что Игорь Лях родился в 1962 года в городе Загорск (ныне Сергиев Посад). В 1983 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина. После окончания училища Лях играл в в Малом театре, а также работал в Центральном академическом театре Российской армии, в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой, в экспериментальном театре «Детектив» и участвовал в спектаклях антрепризы Центрального дома работников искусств и творческого центра им. В.Мейерхольда.

Наибольшую известность Игорю Ляху принесла роль Леньки, сына главных героев фильма «Любовь и голуби», который вышел на экраны в 1984 году. Помимо этого, в его активе около второстепенных и эпизодических ролей в фильмах и сериалах.

С 2000-го по 2018 годы Игорь Лях преподавал актёрское мастерство в Щепкинском училище, где с 2009 года был художественным руководителем одного из курсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1