Общество
Москва
13 июня 2018, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В Минкомсвязи рассказали, когда в России не станет аналогового телевидения

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. В Минкомсвязи рассказали о сроках отключения аналогового телевидения.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что аналоговое телевидение в России будет отключено в текущем году. Это связано с прекращением субсидирования. Подобное телевидение останется только у нескольких регионов.

Цифровое телевидение в России будет состоять из трех пакетов. В первый войдут общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы цифрового телевидения. Это Первый канал, «Россия-1», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Состав второго пакета не является обязательным для бесплатного распространения. Это каналы РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ». Формирование третьего мультиплекса будет отдельным для каждого региона.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году счетная палата Свердловской области признала деятельность «Цифрового телевидения» убыточной и потребовала провести его финансовое оздоровление.

«Цифровое телевидение» было создано для трансляции федеральных и областных каналов в Свердловской области. Наиболее масштабной акцией властей стала раздача ветеранам приставок для приема цифрового сигнала в формате DVB-T. Однако финансовое состояние «ЦТ» было подорвано, так как исключительное право на трансляцию федеральных каналов получила Ростелерадиосеть, а единым стандартом сигнала стал DVB-T2. Сейчас «ЦТ» занимается трансляцией региональных каналов, а также сдает оборудование в аренду РТРС. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1