горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2018, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Активиста, выступившего против ЧМ, арестовали на 15 суток

Арест
Суд арестовал активиста «Левого сопротивления»

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Мужчина стоял с плакатом в День России.

Суд в Москве арестовал на 15 суток активиста «Левого сопротивления» Кирилла Котова. Он был задержан во время одиночного пикета против чемпионата мира по футболу 12 июня. Об этом сообщается на сайте «ОВД-Инфо».

Отметим, что мужчина стоял с плакатом «В День России требуем свободу. Революция будет. ЧМ ФИФА – бойкот» у памятника маршалу Жукову. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия»).

Кроме того, в тот день была задержана женщина, которая, по версии полицейских, передавала плакат Котову.

Чемпионат мира по футболу пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. Ранее западные СМИ признали провалившийся идею бойкота турнира.

Как ранее писали Невские новости, аргентинский футболист Лионель Месси был признан самым высокооплачиваемым футболистом, который выступит на предстоящем чемпионате мира в России. Рейтинг спортсменов сформировал американский журнал Forbes.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1