горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 июня 2018, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Глава Минтруда пообещал россиянкам повышение декретных выплат

беременная

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Предложений на эту тему существует много.

Система декретных пособий по уходу за ребенком в России будет совершенствоваться. О работе над этим вопросом в своем ведомстве и Фонде социального страхования (ФСС) сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Стоит отметить, что вопрос системы декретных пособий остается не менее актуальным, чем вопрос повышения пенсионного возраста. Как накануне отмечал глава Минтруда, средний размер пенсии уже в следующем году возрастет. В итоге сумма составит до 15,4 тысячи рублей. Однако стоит учесть, что прибавки к пенсионным выплатам, которые будут составлять 1 тысячу в месяц или 12 тысяч в год, невозможны без повышения пенсионного возраста.

Тем временем, отвечая на вопрос о возможности оставлять зарплаты женщинам, находящимся в декрете, глава Минтруда напомнил, что женщины, работающие неполный рабочий день в течение декрета, также могут рассчитывать на получение зарплаты. Между тем, по словам Топилина, сами декретные выплаты связаны с демографической ситуацией и «ухудшений» российское руководство допустить не намерено.

«Мы работаем с Фондом социального страхования над улучшением системы пособий, которые выплачиваются во время отпуска по уходу за ребенком. Это, безусловно, влияет на демографическую ситуацию. Ухудшений, безусловно, не предполагается. Мы будем выполнять все свои обязательства. Готовится бюджет ФСС, будем думать на эту тему», – цитирует Топилина газета «Известия».

По словам министра, предложений на эту тему существует много.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1