горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 июня 2018, 21:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Познер рассказал, по какому пути движется Россия

познер

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Частично Познер поддержал Улицкую в ее высказывании о России.

Российский журналист Владимир Познер прокомментировал заявление писательницы Людмилы Улицкой о том, что Россия отстает от Европы. По ее мнению, россиянам мешает стать европейцами не генетика, а цивилизационный процесс, агрессивность граждан страны и агрессивность государства.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Познер отметил, что непонимание маршрута, по которому движется государство, свойственно любой стране в переходный период ее жизни, и потому может порождать негативные выражения эмоций.

«Многие не понимают, куда страна идет. Общество разделено в своих взглядах: как надо идти дальше. У нас очень трудный переходный период, он трудный в любой стране и он трудный в России. И в таких моментах возникает и агрессия, и даже жестокость. И я в этом смысле разделяю точку зрения Улицкой», – признался журналист.

Однако с заявлением Улицкой о том, что развитие России идет «поперек цивилизационному процессу», он не согласился. По его мнению, страна находится именно на этом пути после пребывания в советском, «абсолютно не цивилизованном состоянии». Сейчас России почти удалось преодолеть этот этап, уверен Познер.

Фото: Wikimedia, Augustas Didžgalvis.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1