горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 июня 2018, 22:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Муж Чулпан Хаматовой опроверг сообщения об уголовном деле за хищение

Муж Чулпан Хаматовой опроверг сообщения об уголовном деле за хищение
В фильме «ВМаяковский» снялись Евгений Миронов и супруга Шейна Чулпан Хаматова

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Об уголовном деле сообщили источники ТАСС.

Режиссер и продюсер Александр Шейн прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела о хищении денег Фонда кино, выделенных на съемки фильма «Вмаяковский».

«ФедералПресс» напоминает, что по словам источников, Шейн не вернул субсидии, предоставленные ему Фондом кино для съемок фильма о поэте Владимире Маяковском. Продюсер по договору с ФК должен был вернуть субсидию в размере более миллиона рублей. В СМИ появилась информация, что уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

«Похоже на утку. Я ничего об этом не знаю», – сказал Шейн. По его словам, у него с Фондом кино «рабочие отношения». В фильме «ВМаяковский» снялись Евгений Миронов, супруга Шейна Чулпан Хаматова, Людмила Максакова и Михаил Ефремов. Картина выйдет в широкий прокат осенью 2018 года.

Шейн уточнил, что деньги на съемки выделяли Минкультуры РФ, Фонд кино и инвесторы. По его словам, средства по договору с Фондом будут возвращены «в полном объеме».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», драма находящегося под следствием режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» получила приз на Каннском кинофестивале.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1