горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 июля 2018, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Генпрокуратура будет проверять жалобы на браконьеров

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Создана специальная рабочая группа.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной рассказал о том, как и зачем будет усилен контроль за соблюдением природоохранного законодательства в части рыболовства. Обратить внимание на это направление заставили браконьеры, которые осуществляют лов в период нереста ценных видов пород.

Как сообщает ТАСС, Александр Куренной отметил, что нарушения учета выловленных объемов рыб идет повсеместно. По его мнению, этому способствует ненадлежащая работа региональных властей на местах. Он рассказал, что Росрыболовство также не всегда справляется с поставленной перед ведомством задачей.

Привел Александр Куренной и несколько наиболее типичных нарушений. Так, по мнению специалиста, участки, в границах которых может идти вылов, обозначаются с нарушением – вплоть до размещения их в природоохранных зонах. Отдельно он остановился на штрафах, которые взыскиваются с браконьеров не в полном объеме и с нарушением сроков.

Для решения озвученных проблем Генпрокуратура усилит контроль по данным направлениям. При этом проверки проводятся не только в рамках уже составленных материалов, но и по обращениям жителей, активистов и общественников.

Из статистики нарушений можно отметить, что за 2016 год было возбуждено 212 уголовных дел, а полмиллиарда рублей было взыскано в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1