горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 июля 2018, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Ушел из жизни глава Союза писателей Валерий Ганичев

Фото: wikimadia commons, CC-BY-SA-3.0, Александр Стручков
Фото: wikimadia commons, CC-BY-SA-3.0, Александр Стручков

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Писатель и журналист умер в возрасте 84 лет.

Вчера стало известно о смерти писателя и журналиста, бывшего председателя Союза писателей России и главного редактора «Комсомольской правды» Валерия Ганичева.

О его смерти сообщается на сайте Союза писателей России. «Сегодня на 85-м году жизни умер Валерий Николаевич Ганичев. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Валерия Николаевича», – говорится в сообщении. Место и время похорон пока неизвестны.

По словам советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, Ганичев – это целая эпоха для русской литературы и Союза писателей, который он возглавлял много лет. «Ганичев был человеком, который прожил достойную жизнь, конечно, это большая утрата. Очень сочувствую его близким – дочери Марине, внукам», – приводит слова Толстого ТАСС.

Валерию Ганичеву известность принесли романы «Адмирал Ушаков», «Росс непобедимый». Он был главным редактором газеты «Комсомольская правда» (1978-1980), изданий «Роман-газета» (1981-2001), «Роман-журнал. XXI век» (с 1998 года). С 1994 по 2018 годы возглавлял Союз писателей России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1