горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 июля 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Балабас

Овечкин вручил кубки имени себя

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Шесть лучших команд области впервые сразились в Одинцово за «Ови-CUP».

Этот жаркий июль самые юные хоккеисты Подмосковья запомнят надолго. Шесть лучших команд области впервые сразились в Одинцово за «Ови-CUP» – кубок имени одного из величайших отечественных хоккеистов современности Александра Овечкина. Великий «Ови» сам, как мальчишка, орал и свистел с трибун, а после игры собственноручно наградил будущую хоккейную смену страны.

Три дня – с 19 по 21 июля – в подмосковном Одинцово, в ледовом дворце «Армада», сражались юные спортсмены в возрасте 10 и 11 лет из шести сильнейших подмосковных хоккейных школ. За «Ови-CUP», приз легендарного «Ови», как с любовью и уважением называют Овечкина в хоккейном мире, боролись будущие звезды российского хоккея из детских команд Мытищ, Воскресенска, Электростали, Ступина, Клина и Одинцова.

29f12ad5ade3b5fd3735a0a039c7a6fe.jpg 

Первое место, выиграв со счетом 3:1, занял воскресенский «Химик», второе – мытищенский «Атлант», бронза же досталась местной команде 
«Армада».

Кубок неспроста приняла арена ледового дворца «Армада» – именно там прошел первый сбор самого Овечкина, ставшего «золотой клюшкой» России. И символично, что едва ли не самый знаменитый хоккеист страны на родном для него льду собственноручно наградил ребят, в возрасте которых он и сам начал когда-то путь на вершины спорта. 

2243d87124f55dff55109de8940737a1.jpg

«Я сопереживал этим ребятам так, как будто сам вернулся в свою хоккейную юность! Конечно, жаль, что кто-то уходит со льда с поражением, но это лишь мотивация для будущих побед!» – восторженно прокомментировал финал кубка Александр Овечкин, вручая награды тяжело дышащим и не отошедшим от боевого азарта пацанам вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

«Очень приятно, что «Ови-CUP» состоялся именно в Подмосковье. Я надеюсь, что в дальнейшем в нем будут принимать участие все больше и больше команд. Вы бы видели, какой был ажиотаж у пацанов, у девчонок, у родителей! Александр Овечкин не так часто бывает в России, и такой турнир мы будем проводить каждое лето, когда он приезжает в страну», – отметил губернатор. 

Сегодня российский хоккей – справедливый объект гордости отечественных любителей спорта. Хотя в этом году мы не вошли в тройку сборных-победителей на чемпионате мира и заняли лишь третье место в Евротуре, однако отыгрались на Олимпиаде в Корее, честно вырвав заслуженное «золото». Хотя, как ни странно, история развития этого вида спорта в нашей стране гораздо моложе, нежели традиционно занимающий первое место по народной популярности футбол. 

9a5b89d2a37381cdff69fbb36dd194ea.jpg 

Сохранение системы подготовки молодёжи позволяет удерживать высокий хоккейный уровень с советских времен и по сегодняшний день. От Калининграда до Хабаровска проводятся десятки организованных и массовых детских турниров, где возраст участников стартует с 7-8 лет. Именно системная турнирная работа позволяет сформировать «пирамиду» развития и мотивации юных игроков, способствуя подготовке и селекции. А в этом году к многочисленным регулярным соревнованиям молодых хоккеистов добавился новый, но сразу ставший весьма престижным и перспективным - Кубок имени знаменитого нападающего Александра Овечкина, трёхкратного чемпиона мира и обладателя Кубка Стэнли. 

Фото: «ФедералПресс»/ Евгений Балабас

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1