горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 июля 2018, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Эксперимент проводили 16 лет.

При употреблении рыбы и продуктов, содержащих омега-3 полиненасыщенными жирными кислотам снижает уровень смертности. Об этом заявили ученые из Китая.

Ученые  16 лет работали над наблюдением. Диеты придерживались более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, об этом сообщил Journal of Internal Medicine. Сообщается, что участники эксперимента ежедневно употребляли небольшое количества рыбы.

Исследователи отметили, что мужчины, которые употребляют регулярно рыбу, на 10 % реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 % - печени. Также, сообщает «РИА новости», риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 %.

Фото: https://pixabay.com/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1