МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Об этом рассказал бывший шеф-повар в Букингемском дворце.
Бывший шеф-повар битанской королевской семьи Даррен Макгрэди раскрыл секрет о любимых блюдах королевы Елизаветы II. Помимо этого, он также огласил те продукты, которые запрещено подавать.
Об этом стало известно порталу iz.ru.
Как сообщает издание Daily Express, меню в Букингемском дворце регулируется предпочтениями Елизаветы II.
Бывший повар рассказал, что, когда королевская семья собирается за одним столом, у поваров под запретом подача продуктов с большим количеством углеводов, куда включены картофель, рис и пасту.
Вместе с тем, Макгрэди не разрешено было добавлять в блюда чеснок, чтобы не допустить неприятного запаха изо рта монарших особ.
По словам повара, одним их любимых блюд королевы является стейк прожарки well-done. Поэтому Макгрэди почти не приходилось подавать мясо слабой прожарки.
Кроме того, он подчеркнул внимательность Елизаветы II к тому, как она ест. Королева никогда не ела банан, откусывая его, а нарезала на мелкие кусочки и ела вилкой.
Уточняется, что Макгрэди проработал на королевской кухне более 15 лет.