горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 июля 2018, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» из-за конфликта интересов

Венедиктов больше не в совете директоров Эха Москвы
К принятию решения главного редактора «Эха» подтолкнул новый бюджет радиостанции на будущий год.

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Алексей Венедиктов распрощался с советом директоров «Эха Москвы».

Об уходе главного редактора с одной из занимаемых должностей сообщает РБК.

Представлять интересы миноритариев теперь будет Екатерина Годлина. Ранее она была заместителем Алексея Венедиктова, но после ухода тот передал свои полномочия Екатерине.

К принятию решения главного редактора «Эха» подтолкнул новый бюджет радиостанции на будущий год. Бюджет предполагает получение новых кредитов. Венедиктов голосовал против того чтобы их брать.

«В ходе обсуждения выяснилось, что Путин, говоря о финансировании «Эха Москвы», был прав. В том смысле, что генеральный директор брал возвратные кредиты, то есть нас кредитовал Газпромбанк. Я возражал Владимиру Владимировичу. Если считать, что кредитование — это финансирование, то Путин знал больше, что происходит в «Эхе Москвы», чем главный редактор и член совета директоров» - прокомментировал Венедиктов свой уход.

Ранее, на прямой линии с президентом, выяснилось, что главный редактор и представитель миноритарных акционеров вообще не был осведомлен о том, что радиостанция финансируется «Газпромом». Куда ушли деньги - вопрос по мнению Венедиктова тоже не выясненный.

«Газпром-Медиа холдинг» является владельцем 66 % акций «Эха Москвы». Остальные 34 % находятся в руках миноритариев. Сейчас, по словам главреда "Эха", они собираются поднять вопрос о том должна ли Екатерина Павлова находиться на посту гендиректора радиостанции.

С президентом России Владимиром Путиным у главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова довольно сложные отношения.
Так в 2001 году Владимир Владимирович открыто называл Венедиктова врагом. В 2008 сделал ему, как главному редактору, строгий выговор за неверное освещение российско-грузинского конфликта в Южной Осетии. Однако при этом, сам Венедиктов в одном из интервью рассказывал, что Путин предлагал ему стать своим доверенным лицом, но журналист отказался.
Собственную политическую позицию Венедиктов характеризует как консервативную.

Фото: premier.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1