Общество
Москва
10 августа 2018, 19:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

На автозаправочных станциях наведут порядок

Порядок на заправке
«Народный контроль» поддерживает ужесточение административной ответственности за нарушения при реализации автомобильного топлива.

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Как считает координатор партпроекта «Народный контроль» эта инициатива соответствует запросам общества.

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров недавно заявил о подготовке нового законопроекта. Он предусматривает установление штрафа за недолив бензина на заправках в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год. 

«Наведение порядка на автозаправочных станциях отвечает запросам общества. Ежедневно миллионы автомобилистов заезжают на АЗС, платят свои честно заработанные рубли и, естественно, надеются на добросовестность заправщиков. Но, как показывают исследования, не все предприниматели знают, что литр должен равняться литру. Напомню, согласно данным Федерации автовладельцев России, весной одна из АЗС в Краснодарском крае недоливала пятую часть приобретенного объема топлива, что приводило к переплате порядка 10 рублей за литр девяносто пятого бензина. Аналогичные случаи были и в других регионах», - прокомментировала заявление Мантурова координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко.

Также Кувычко отметила, что для фиксации недолива топлива автомобилистам нужны специальные приборы, которых у многих нет. Водители просто не могут установить факт обмана сами. Именно из-за этого инициатива нового законопроекта, по предположению координатора проекта, будет поддержана парламентом.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1