горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 августа 2018, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Парфиров

В цветах российского флага. В парке Сокольники состоялся фестиваль в честь триколора

Фото: Владимир Парфиров
Фото: Владимир Парфиров

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Ярким фестивалем красок отметили День государственного флага РФ в московском парке «Сокольники». Посреди рабочей недели на праздник собралось около 50 человек, в основном молодые люди до 25 лет, передает корреспондент «ФедералПресс».

Главным событием фестиваля должно было стать красочное действо. Организаторы бесплатно раздали участникам сухую безопасную краску. В объявленное время все желающие могли окрасить себя, друзей и окружающее пространство в цвета российского флага.

Школьник Игорь пришел в Сокольники вместе с друзьями. Он специально надел одежду, которую не жалко испортить, а затем выбросить. «Почему я здесь? Хочу повеселиться в хорошей компании. Сделать что-то бредовое и получить от этого удовольствие», – объясняет Игорь.

cdbc30d74c035ca98c3078874e13ee09.jpg

Разноцветная взвесь взлетает в воздух, молодежь высыпает пакетики красок друг другу на головы. Волосы, тела, одежды покрываются разноцветьем триколора. Разрисованные лица похожи на Аватаров.

Участники фестиваля запустили в небо воздушные шары. Завершило фестиваль подведение итогов конкурса фотографий. Снимки выкладывались конкурсантами в Инстаграм. Обладателя нового фотоаппарата определили по количеству лайков. Им стал молодой человек по имени Сергей: за 2 часа его фото понравилось более 23 тысячам пользователей.

6674ca9129e027771ec6c951b88edef6.jpg

«Могучий триколор стал не просто символом объединения, но и частью нашей национальной гордости», – обратились со сцены к участникам ведущие фестиваля.

В честь праздника в парке звучали старые добрые песни: «Стоят девчонки», «Было, но прошло», «Желтые ботинки». Символично, что исполняли их дети.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1