горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 сентября 2018, 22:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава РусГидро выступил в поддержку пенсионных предложений президента

Глава РусГидро выступил в поддержку пенсионных предложений президента
У нас всегда в фокусе были молодежь и ветераны

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В РусГидро состоялось совещание по вопросам соответствия кадровой политики компании инициативам президента Владимира Путина по повышению пенсионного возраста под руководством председателя правления – генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова. В совещании приняли участие менеджмент блока управления персоналом и организационного развития и финансово-экономического блока по вопросам подготовки компании к реализации инициатив президента.

«Мы должны дать своим работникам предпенсионного возраста дополнительные трудовые и социальные гарантии. У нас всегда в фокусе были молодежь и ветераны, теперь мы должны поддержать работников предпенсионного возраста с учетом предстоящего плавного увеличения пенсионного возраста. Все, кто хочет и может работать, будет иметь возможность работать до 60-65 лет, а кто, быть может, устал и захочет уйти раньше, должен получить от компании социальную поддержку», – сказал Шульгинов и поручил проработать вопросы, связанные с обеспечением прав сотрудников предпенсионного возраста.

«В наши корпоративные документы при необходимости мы должны уже к концу года внести соответствующие дополнения и изменения, направленные на реализацию нового пенсионного законодательства. Вместе с этим мы должны продолжать работу по вовлечению работников в нашу программу корпоративного пенсионного обеспечения на паритетной основе. Также прошу включать в планы повышения квалификации и профессиональной переподготовки обращающихся работников предпенсионного возраста, расширить для них объем регулярной медицинской диспансеризации», – заявил Николай Шульгинов.

При этом все стандарты управления персоналом, действующие в компании, категорически исключают любые возможные проявления возрастной дискриминации в отношении работников предпенсионного возраста или работающих пенсионеров. Это подтверждено двадцатипроцентной долей работников энергохолдинга в возрасте старше 55 лет.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русгидро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1