горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 сентября 2018, 00:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СК возбудил дело после крушения Ил-20 в Сирии

СК возбудил дело после крушения Ил-20 в Сирии
Тель-Авив выразил соболезнования в связи с произошедшим

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. В Сирии работают следователи.

Главное военно-следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 в Сирии, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, на месте происшествия совместно с представителями Минобороны работают следователи и криминалисты СК. Они установят все обстоятельства и причины инцидента.

Самолет российских ВКС был сбит сирийскими ПВО, когда возвращался на базу Хмеймим. Погибли 15 военнослужащих. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что борт собирал разведданные в Идлибе о местах хранения и сбора беспилотников боевиков. По версии Минобороны, самолет «подставили» под удар истребители ВВС Израиля, которые в это время атаковали объекты в Латакии.

Тель-Авив выразил соболезнования в связи с произошедшим. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в произошедшем Сирию. Президент России Владимир Путин заявил, что операции Израиля «нарушают суверенитет Сирии». Армия обороны Израиля отметила, что в момент инцидента самолеты страны находились в своем воздушном пространстве.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Путин рассказал об ответных действиях в Сирии.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1