Общество
Москва
22 октября 2018, 06:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Российские авиакомпании предупредили о возможном приостановлении своей работы

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Это связано с необходимостью перенести базы данных бронирования на территорию России.

Глава авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимир Объедков направил письмо президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. Как сообщают «Ведомости», в письме высказано мнение насчет того, что российские авиакомпании могут приостановить свою деятельность. Сообщается, что это связано с проектом постановления, разработанным Минтрансом.

Так, судя по проекту Минтранса, к 2020 году все сервера и базы данных по бронированию и продаже авиабилетов должны быть перенесены на территорию России. По мнению Объедкова, это приведет к приостановке деятельности авиаперевозчиков или длительному, до четырех лет, переходу на другие системы бронирования.

Сейчас крупнейшие российские авиакомпании, «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» используют услуги иностранных провайдеров. Например, «Победа» сотрудничает с американской компанией Navitair. Как отметил в своем письме Объедков, на данный момент российские провайдеры не отвечают всем запросам авиакомпаний. По его мнению, трудности с переходом возникнут у тех компаний, которые входят в глобальные авиационные альянсы (Sky Team и One World соответственно).

Как утверждает в своем обращении Объедков, перенос серверов на территорию России приведет к тому, что иностранные компании-партнеры не смогут продавать билеты на внутренние рейсы, в результате чего российский авиаперевозчик может потерять в год не менее 5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в России поддержали законопроект об административной ответственности за овербукинг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1