Общество
Москва
24 октября 2018, 04:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

В Москве состоится прощание с автором песен Киркорова и Шуфутинского

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Владимир Дагуров скончался на 79-м году жизни.

В Москве на 79-м году жизни скончался поэт Владимир Дагуров, член Союза писателей СССР. На его стили были написаны многие песни российских эстрадных певцов. Как сообщает ТАСС, поэта не стало 22 октября.

«Клуб писателей ЦДЛ с глубоким прискорбием извещает, что 22 октября 2018 года на 79-м году жизни скончался Владимир Геннадьевич Дагуров, замечательный поэт, давний и преданный друг ЦДЛ, добрый и хороший человек. Светлая ему память!», – говорится на сайте Центрального дома литераторов.

Сообщается также, что поэт долго боролся со страшным заболеванием – некоторое время назад у Владимира Дагурова диагностировали рак. Прощание запланировано на сегодня, 24 октября в ритуальном зале Троекуровского кладбища, похоронят его на Перепеченском кладбище в Подмосковье.

Владимир Дагуров написал более 20 стихотворных сборников. Помимо этого, он также являлся автором текстов для известных российских звезд эстрады: Валерия Леонтьева («Сеньорита Грация»), Валентины Толкуновой («Весточка вербы»), Филиппа Киркорова («Сивка-бурка») и Михаила Шуфутинского («Зачем Вам это знать»).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1