Общество
Москва
24 октября 2018, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Google News «ест» деньги со смартфонов пользователей и вгоняет их в долги

Смартфон
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 24 октября ФедералПресс. Проблемы начались еще в июне.

Форум поддержки пользователей Google переполнен гневными сообщениями пользователей, которые требуют вернуть их деньги. Все дело в том, что у всех пострадавших на смартфонах было установлено приложение Google News – программа для чтения новостей из разных источников. Во многих телефонах это приложение установлено по умолчанию.

Один из пользователей смартфона пожаловался, что программа «съела» с его телефона 12 гигабайт трафика при выключенном Wi-Fi, после чего включилась тарификация. Таким образом со счета пользователя исчезли 75 долларов (4,9 тысяч рублей). При этом приложению не было разрешено скачивать «тяжелые» файлы при выключенном беспроводном соединении.

Еще один юзер пожаловался, что приложение накачало информации на 25 тысяч рублей, истратив 24 гигабайта трафика. Приложение работало в фоновом режиме, то есть пострадавший пользователь даже не сидел в нем.

Проблема появилась еще летом: первые жалобы начали поступать еще в июне, однако Google на торопилась решать эту проблему. На данный момент решения нет, разве что полностью снести программу со своего смартфона. Компания-производитель пока не ответила на вопросы журналистов о данной проблеме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Android-смартфонах появился опасный вирус. Приложение выглядит вполне невинно, но при использовании дает злоумышленнику полный доступ к гаджету, включая пароли и банковские счета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
вирус
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1