горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 ноября 2018, 03:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

СМИ: должников планируют уведомлять о привлечении коллекторов через СМС

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Сейчас уведомления приходят бумажными письмами. Этот способ парламентарии посчитали неэффективным.

Депутаты Госдумы предложили обязать все кредитные организации, в том числе, и микрофинансовые, уведомлять своих заемщиков о привлечении коллекторов с помощью сообщений и электронной почты. Сейчас должников предупреждают о том, что их делом занялись профессиональные взыскатели, только посредством заказных писем.

Соответствующие поправки предложил комитет Госдумы по финансовому рынку, пишет газета «Известия». По словам председателя комитета Анатолия Аксакова, существующий ныне способ уведомления через бумажные письма неэффективен: люди зачастую не знают о привлечении коллекторов, которые уже приступили к работе.

Возможное нововведение уже прокомментировали представители ряду крупных российских банков. Как пишут «Известия», способ электронных уведомлений позволит гораздо эффективнее информировать заемщиков.

Если поправки примут, то банки будут присылать сообщения и электронные письма в соответствии с действующим законодательством: не беспокоить людей с 22.00 до 18.00 по будням и с 21.00 до 9.00 в выходные.

Ранее «ФедералПресс» писал о скандале с коллекторами в Хабаровске. Коллекторы выложили вИнтернете порнографические изображения с дочерью одного из должников. Фотографии были сделаны в специальном редакторе – к оригинальным снимкам ребенка добавлены изображения мужских половых органов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1