горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 ноября 2018, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

«У нас такого закона нет». Плетнева заявила о пересмотре вопроса насилия в семье

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Плетнева обратилась к депутатам с просьбой обратить внимание на закон о насилии.

История Дмитрия Грачева, который из ревности отрубил руки жене, никак не дает покоя общественности. Сегодня Серпуховской суд Московской области приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Грачев обвинялся в угрозе убийством, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в похищении. Все действия он совершил в отношении своей жены. Дмитрий изводил свою жену Маргариту ревностью и год назад увез ее в лес, где отрубил ей руки. Одну руку девушке заменили протезом.

Известно, что обвинение требовало для Грачева 17 лет колонии, но суд принял во внимание его явку с повинной, частичное признание вины, извинения. Поэтому и количество лет ему снизили. Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева достаточно эмоционально отреагировала на ситуацию и отметила, что это вопиющий случай, который должен заставить депутатов снова обратить внимание на закон о насилии в семье, пишет Федеральное агентство новостей.


«Это просто зверь, а не человек, который это сотворил! Вопрос о насилии в семье надо ставить очень жестко. У нас такого закона нет, но мы думаем, что он должен появиться», - говорит Плетнева.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1