горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 ноября 2018, 21:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Командиром экипажа, который отправится на Луну, может стать женщина

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Глава Роскосмоса допускает, что капитаном корабля станет женщина. По его словам, в организации нет гендерного подхода к кадрам.

Дмитрий Рогозин заверил, что командовать экипажем, который полетит на Луну, вероятно, будет женщина. Об этом глава Роскосмоса заявил на пресс-конференции, посвященной 20 годовщине МКС.

«У нас нет гендерного подхода. Нам важен профессионализм. Я ничего не исключаю, вполне вероятно, что командиром экипажа будет женщина», – заявил Рогозин.

До этого госкорпорация заявила, что после 2030 года космонавты отправятся на Луну на две недели. В рамках миссии они должны будут высадиться на поверхности впервые за много лет. Высадка будет производиться с орбитальной окололунной посещаемой станции. Все этапы от подготовки до пребывания на Луну продлятся примерно с 2022 до 2035 года пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс писал, что президент России Владимир Путин присвоил космонавту из Югры звание героя России. Сергей Рыжиков был удостоен почетной награды за длительный полет на борту МКС. Он находился на космической станции 173 дня, с октября 2016 по апрель 2017.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1